четверг, 8 мая 2014 г.

Что заказывают известные личности в черногорских ресторанах

Еда Черногория сегодняИзвестные люди в Черногории, как мужчины, так и женщины, любят хорошую еду
   Известные люди в Черногории, как мужчины, так и женщины, любят хорошую еду.

   Мужчины предпочитают мясные деликатесы, но часто заказывают и дары моря, тогда как дамы в основном выбирают салаты и низкокалорийные блюда. Кулинарные пристрастия знаменитостей стали предметом исследования журналистов газеты Pobjedа.

   Подгорицкий ресторан ,,Salvador Dali“, по словам менеджера, посещают многие политики, в числе которых министр культуры Бранислав Мичунович, который любит овощной суп, телятину, бифштекс или ромштекс, по утрам обычно пьет свежевыжатый апельсиновый сок, а по вечерам – красное вино. Министр внутренних дел Рашко Коньевич заказывает чорбу из телятины, фаршированную телятину,,Dali“, шоколадный торт на десерт, и пьет кока-колу.

   Бывший премьер-министр Игорь Лукшич – частый гость ресторана ,,Leonardo” в Подгорице. Он заказывает чаще всего пасту с морепродуктами, а из напитков почти всегда предпочитает воду. Функционер Демократического фронта Андрия Мандич часто заказывает бифштекс, и к нему – красное вино.

   Приезжая в Будву, черногорские политики в основном выбирают тихие рестораны, где они могут расслабиться и спокойно поесть.

   Политики в моменты отдыха чаще всего стараются скрыться от глаз общественности, а рестораторы не хотят нарушать их покой и не рассказывают представителям СМИ о том, что они заказывали в их объектах.

   Политиков Срджана Милича, Лазара Радженовича, председателя общины Будва и Боро Лазовича, председателя Скупщины общины, редко можно увидеть в непринужденной ресторанной атмосфере, особенно в вечерние часы. Что официанты подают черногорским официальным лицам и другим высоким гостям на известной эксклюзивной вилле ,,Gorica“ в Будве, покрыто завесой коммерческой тайны.

   В известном ресторане-кондитерской ,,Mozart“ в Старом городе Будвы часто можно встретить зам.председателя ДПС Светозара Маровича, который пьет там кофе-эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок.

   Звезды эстрады, в отличие от политиков, в Будве стараются быть на виду, поэтому выбирают бары и рестораны, мимо которых проходит много туристов, среди которых есть и их поклонники.

   Хорватская певица Северина с бывшим мужем были частыми гостями кондитерской ,,Mozart“, где они наслаждались великолепными десертами, и в основном выбирали торты или пирожные. Певица Лепа Брена предпочитает чизкейк, а Мирослав Илич – свою любимую пиццу ,,Mozart “.

   Аца Лукас перед тем, как выступить в дискотеке ,,Trokadero“, заказывает на ужин запеченные креветки или мидии или черный ризотто.

Еда Черногория сегодняМужчины предпочитают мясные деликатесы, но часто заказывают и дары моря, тогда как дамы в основном выбирают салаты и низкокалорийные блюда
   Харис Джинович со своей супругой после прогулки по Будве посещает известный ресторан ,,Jadran“. Здесь он заказывает жареных кальмаров или мидии с сыром и греческий салат.

   Приезд в родную Подгорицу для певца Сергея Четковича почти никогда не обходится без обеда в ресторане ,,Leonardo“.

   Обычно он выбирает пасту с пршутом и горошком и газированные напитки.

   Актеры Бранимир Попович и Саня Йовичевич обычно предпочитают морские деликатесы в ресторане ,,Salvador Dali“. Бранимир выбирает пасту с морепродуктами, а из напитков воду, а иногда – и красное вино, тогда как молодая актриса, известная по своей роли Бояны в сериале ,,Будва на пене морской“ любит жареных кальмаров.

   Актер Иван Босильчич в ресторане ,,Del mare“ в Будве каждое лето наслаждается пастой с морепродуктами. Бранислав Лечич в ресторане-кондитерской ,,Mozart “ заказывает шоколадные десерты. Актер Драган Йованович – завсегдатай ресторана в отеле ,,Crna Gora Hilton“, где он обычно выбирает готовые блюда, такие, как отварной ягненок.

   Этот отель посещают и ученые. Историк и писатель Владо Стругар всегда заказывает качамак с кислым молоком.

   А писательница Весна Дедич обычно проводит время с компанией в элитном будванском кафе-баре ,,Hemingway“, где пьет кока-колу со льдом и лимоном.

   Спортсмены всему предпочитают мясо. Вкусы футболистов Стефана Савича и Мирко Вучинича сходятся, когда речь идет о выборе ресторана и еды, поэтому они заказывают бифштекс и салат в ресторане,,Leonardo“. Гандболисты Петар Каписода и Зоран Роганович – частые гости ресторана ,,Crna Gora Hilton“, причем в меню они всегда выбирают черногорские национальные блюда, такие, как негушский стейк. Баскетболист Славко Вранеш часто заходит в ,,Mozart “ , где заказывает телятину с овощами. Для спортсменов характерно то, что за едой они почти всегда пьют воду.

   Деликатесы Черногории оценили по достоинству и гости из других стран.

   Знаменитая четверка ,,Rolling Stones “, во главе с легендарным Миком Джаггером, летом 2007 года, перед своим концертом на пляже „Jaz“ ужинала в отеле ,,Splendid“. Они ели суп из огурцов и мяты, а затем рыбу. Джаггер заказал морского окуня, и к нему -французское вино. Остальные три члена популярной группы пили местное вино ,,Кrstač“.

   Мадонна в Будве, перед своим незабываемым концертом, заказала стейк тартар и раштан.

   Знаменитая голливудская пара Брэд Питт и Анджелина Джоли во время посещения Будванской Ривьеры на ужин ели рыбу, приготовленную просто, а позже попробовали и еще некоторые закуски.

   Голливудские звезды Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс на своей большой яхте встали на якорь за островом Свети Никола, напротив Будвы, и на катере приплыли в порт. Они остановились вместе со своими детьми и их няней на террасе ресторана виллы ,,Balkan“ в Старом городе. Знаменитая пара попробовала, помимо прочего, черногорский пршут и сыр. В ресторане они вели себя просто и естественно, не требовали никаких особенных деликатесов, а заказали то, что было в общем меню, доступном для всех гостей. 
 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий