среда, 10 июля 2013 г.

Черногорские деликатесы

Черногорские деликатесы Черногория сегодня
   Легенда гласит, что в середине века ни один молодой человек не мог жениться, если он не посадил хотя бы десять саженцев оливкового дерева. Из богатейшего выбора блюд национальной кухни, большинство из которых готовяться на оливковом масле, особенно вкусна рыба, которая в водах черногорского побережья водится в изобилии, но также раки, крабы, устрицы и другие дары моря.

   Но если континентальная кухня сохранила свою традиционность,приморская кухня всегда была открыта «инновациям» и благодарно перенимала опыт Средиземноморья в приготовлении самых разнообразнх блюд и даров моря. А выбор действительно неограничен, потому что в водах Адриатического моря водится множество видов благородных рыб и моллюсков.

   Разумеется, к главному блюду нужен аперитив. Это может быть и знаменитая черногорская виноградная ракия-лоза, и высококачественные вина «Вранац», и «Крстач».

   И маленький совет - в отличие от горной кухни, с которой сочетается красное вино, приморская кухня предпочитает белое. 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий