вторник, 24 сентября 2013 г.

Аппетитный подарок из Японии

   В Японии издавна считается, что хорошая еда должна быть не только вкусной, но и вызывать приятные эмоции. Первое доказательство этому – суши, которые представляют собой сочетание изысканных гастрономических и эстетических достоинств. По одной из версий, слово «суши» происходит от японского «суи», что означает «кислый». Они впервые появились в XIX в. как хороший способ консервирования рыбы. Японская кухня официально считается самой здоровой в мире, и диетологи не скупятся на похвалы питательной ценности продуктам, используемым для приготовления японских деликатесов. Суши состоят из риса, различных морепродуктов (часто сырых) и других ингредиентов, например, овощей. Они быстро готовятся и получаются очень компактными, их можно есть не только палочками, но и руками.
   Будва – один из самых престижных мировых курортов, а для поддержания этого имиджа необходимо иметь современные и известные во всем мире рестораны. Поэтому открытие японского ресторана Promenada стало еще одним шагом на пути туристического развития этого города. Ресторан находится в гостиничном комплексеSplendid Conference & Spa Resort. Качество пищи и услуг полностью соответствует стандарту самого роскошного отеля в Черногории: здесь лучшие деликатесы и приятная спокойная атмосфера. Несмотря на то что «Променада» японский ресторан, в его меню можно найти множество блюд, приготовленных из мяса и овощей, которые подаются с разнообразными соусами и гарнирами, характерными для кухни Дальнего Востока. Это привлекает сюда еще больше посетителей.
   Хотите ли вы пообедать в кругу семьи, устроить интимный ужин на двоих или провести деловую встречу в неформальной обстановке, японский ресторан «Променада» позволит вам получить настоящее удовольствие от еды.
   Приготовление суши требует умения. Но некоторые несложные блюда можно приготовить и самим. Совершенствуйте свое кулинарное искусство – попробуйте один из великолепных рецептов, которые специально для наших читателей предложил нам шеф-повар ресторана «Променада» Стив Сесил Прагмац. Приятного аппетита!
   Tempura Mixed   Ингредиенты:
   15 г лосося
   15 г тунца
   15 г кальмара
   15 г морского окуня
   15 г креветок
   грибы
   свежая паприка
   кабачки
   морковь
   лук-порей
   яйцо

   Способ приготовления:
   Приготовить жидкую смесь из муки, яйца и воды, в которую обмакнуть все ингредиенты, предварительно нарезанные кусочками. Рыбу и овощи жарить в кипящем масле 3–4 минуты. Подавать с соевым соусом и белым вином.
   Teryaki Tuna
  
Ингредиенты:
   150 г тунца
   150 г овощной смеси
   60 мл соуса терияки

   Способ приготовления:
   На сковороде, политой маслом, поджарить кусок тунца. Отдельно в кипящем масле обжарить овощную смесь, предварительно нарезанную кубиками. Потом приготовить подливку из соуса терияки, соевого соуса, вина, имбиря и сахара. Тунец выложить на обжаренные овощи и полить подливкой.

   Tempura Roll (суши-роллы
)   Ингредиенты:
   отварной рис
   авокадо
   свежий огурец
   свежая рыба (15 г на один ролл)
   свежий тунец( 60 г на один ролл)
   морские водоросли
   Способ приготовления:
  
Соединить рис с вином Sweet merin, уксусом; добавить соль и сахар по вкусу. Морские водоросли хорошо процедить, выложить на них смесь из риса, свежую рыбу, овощи и сформировать ролл, обвалять в сухарях и поджарить в кипящем масле. После этого разрезать на кусочки. Блюдо подавать холодным.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий