В Японии издавна считается, что хорошая еда должна быть не только
вкусной, но и вызывать приятные эмоции. Первое доказательство этому –
суши, которые представляют собой сочетание изысканных гастрономических и
эстетических достоинств. По одной из версий, слово «суши» происходит от
японского «суи», что означает «кислый». Они впервые появились в XIX в.
как хороший способ консервирования рыбы. Японская кухня официально
считается самой здоровой в мире, и диетологи не скупятся на похвалы
питательной ценности продуктам, используемым для приготовления японских
деликатесов. Суши состоят из риса, различных морепродуктов (часто сырых)
и других ингредиентов, например, овощей. Они быстро готовятся и
получаются очень компактными, их можно есть не только палочками, но и
руками.
Будва – один из самых престижных мировых курортов, а для поддержания этого имиджа необходимо иметь современные и известные во всем мире рестораны. Поэтому открытие японского ресторана Promenada стало еще одним шагом на пути туристического развития этого города. Ресторан находится в гостиничном комплексеSplendid Conference & Spa Resort. Качество пищи и услуг полностью соответствует стандарту самого роскошного отеля в Черногории: здесь лучшие деликатесы и приятная спокойная атмосфера. Несмотря на то что «Променада» японский ресторан, в его меню можно найти множество блюд, приготовленных из мяса и овощей, которые подаются с разнообразными соусами и гарнирами, характерными для кухни Дальнего Востока. Это привлекает сюда еще больше посетителей.
Хотите ли вы пообедать в кругу семьи, устроить интимный ужин на двоих или провести деловую встречу в неформальной обстановке, японский ресторан «Променада» позволит вам получить настоящее удовольствие от еды.
Приготовление суши требует умения. Но некоторые несложные блюда можно приготовить и самим. Совершенствуйте свое кулинарное искусство – попробуйте один из великолепных рецептов, которые специально для наших читателей предложил нам шеф-повар ресторана «Променада» Стив Сесил Прагмац. Приятного аппетита! Tempura Mixed Ингредиенты:
15 г лосося
15 г тунца
15 г кальмара
15 г морского окуня
15 г креветок
грибы
свежая паприка
кабачки
морковь
лук-порей
яйцо
Способ приготовления: Приготовить жидкую смесь из муки, яйца и воды, в которую обмакнуть все ингредиенты, предварительно нарезанные кусочками. Рыбу и овощи жарить в кипящем масле 3–4 минуты. Подавать с соевым соусом и белым вином.
Teryaki Tuna
Ингредиенты:
150 г тунца
150 г овощной смеси
60 мл соуса терияки
Способ приготовления: На сковороде, политой маслом, поджарить кусок тунца. Отдельно в кипящем масле обжарить овощную смесь, предварительно нарезанную кубиками. Потом приготовить подливку из соуса терияки, соевого соуса, вина, имбиря и сахара. Тунец выложить на обжаренные овощи и полить подливкой.
Tempura Roll (суши-роллы) Ингредиенты:
отварной рис
авокадо
свежий огурец
свежая рыба (15 г на один ролл)
свежий тунец( 60 г на один ролл)
морские водоросли Способ приготовления:
Соединить рис с вином Sweet merin, уксусом; добавить соль и сахар по вкусу. Морские водоросли хорошо процедить, выложить на них смесь из риса, свежую рыбу, овощи и сформировать ролл, обвалять в сухарях и поджарить в кипящем масле. После этого разрезать на кусочки. Блюдо подавать холодным.
Источник
Будва – один из самых престижных мировых курортов, а для поддержания этого имиджа необходимо иметь современные и известные во всем мире рестораны. Поэтому открытие японского ресторана Promenada стало еще одним шагом на пути туристического развития этого города. Ресторан находится в гостиничном комплексеSplendid Conference & Spa Resort. Качество пищи и услуг полностью соответствует стандарту самого роскошного отеля в Черногории: здесь лучшие деликатесы и приятная спокойная атмосфера. Несмотря на то что «Променада» японский ресторан, в его меню можно найти множество блюд, приготовленных из мяса и овощей, которые подаются с разнообразными соусами и гарнирами, характерными для кухни Дальнего Востока. Это привлекает сюда еще больше посетителей.
Хотите ли вы пообедать в кругу семьи, устроить интимный ужин на двоих или провести деловую встречу в неформальной обстановке, японский ресторан «Променада» позволит вам получить настоящее удовольствие от еды.
Приготовление суши требует умения. Но некоторые несложные блюда можно приготовить и самим. Совершенствуйте свое кулинарное искусство – попробуйте один из великолепных рецептов, которые специально для наших читателей предложил нам шеф-повар ресторана «Променада» Стив Сесил Прагмац. Приятного аппетита! Tempura Mixed Ингредиенты:
15 г лосося
15 г тунца
15 г кальмара
15 г морского окуня
15 г креветок
грибы
свежая паприка
кабачки
морковь
лук-порей
яйцо
Способ приготовления: Приготовить жидкую смесь из муки, яйца и воды, в которую обмакнуть все ингредиенты, предварительно нарезанные кусочками. Рыбу и овощи жарить в кипящем масле 3–4 минуты. Подавать с соевым соусом и белым вином.
Teryaki Tuna
Ингредиенты:
150 г тунца
150 г овощной смеси
60 мл соуса терияки
Способ приготовления: На сковороде, политой маслом, поджарить кусок тунца. Отдельно в кипящем масле обжарить овощную смесь, предварительно нарезанную кубиками. Потом приготовить подливку из соуса терияки, соевого соуса, вина, имбиря и сахара. Тунец выложить на обжаренные овощи и полить подливкой.
Tempura Roll (суши-роллы) Ингредиенты:
отварной рис
авокадо
свежий огурец
свежая рыба (15 г на один ролл)
свежий тунец( 60 г на один ролл)
морские водоросли Способ приготовления:
Соединить рис с вином Sweet merin, уксусом; добавить соль и сахар по вкусу. Морские водоросли хорошо процедить, выложить на них смесь из риса, свежую рыбу, овощи и сформировать ролл, обвалять в сухарях и поджарить в кипящем масле. После этого разрезать на кусочки. Блюдо подавать холодным.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий