Китайская кухня за многие века своего существования стала неотъемлемой
частью культуры не только этой страны, но практически всего мира. И
Черногория не исключение.
Для китайской кухни характерна комбинация различных вкусов, цветов и ароматов. Во всем мире она славится быстрым и здоровым приготовлением, благодаря которому продукты сохраняют свою природную ценность. Все мясные блюда готовятся без костей и жира, а вегетарианцы могут наслаждаться богатым выбором овощных блюд с различными соусами и приправами.
В культуре Китая пища – это не только одно из средств сохранения здоровья, но и настоящее искусство символов. К столу часто подают черные водоросли, символизирующие богатство, яйца как знак плодовитости, а мясо цыпленка, согласно китайским верованиям, способствует удачному браку.
В огромном разнообразии вкуса, цвета и аромата китайской кухни даже самый взыскательный гость обязательно найдет блюдо, которое станет самым любимым. А после трапезы в китайском ресторане вы почувствуете себя освеженным и полным энергии.
Вы можете заказать себе столик в Shangai («Шанхай»), одном из трех китайских ресторанов в Черногории. Он расположен в Будве, на первом этаже виллы «Балкан». Ресторан был открыт 19 лет назад и стал первым пропагандистом китайской кухни в Черногории. В его зале и на террасе 100 мест.
Еще одно место, где можно отведать китайские блюда, расположено рядом с Народным театром в Подгорице. Подгорицкий Shangai начал работать в 2006 г., и в нем вам гарантировано приятное пребывание в любое время дня и года. Еще один ресторан в сети Shangai недавно открылся при ресторане «Пивница Фит» в центре Бара. В дальнейших планах владельцев сети – продвижение китайской кухни в Никшиче, где осенью запланирован запуск еще одного «Шанхая».
Безусловно, главное в ресторане – кухня, ведь вы идете в первую очередь вкусно поесть, но не менее важную роль играет и интерьер заведения. Рестораны сети Shangai оформлены в типичном китайском стиле. Они украшены китайскими вазами и картинами с национальными мотивами. Гостей ожидает приятная обстановка, столы, накрытые красными скатертями, и приветливый персонал.
Что касается кухни, здесь работает команда искусных кулинаров. Специфику китайской кухне придают, прежде всего, приправы. В сети Shangai активно используется соевый соус, кунжутное масло, обязательный для китайской кухни глютамат натрия, рисовый уксус, карри.
Комбинация традиционной черногорской пищи (свинина, телятина, цыпленок, морепродукты) с бамбуком, специфическими китайскими грибами, рисовой лапшой или овощами дает необычные, очень приятные оттенки вкуса – кисло-сладкий, кисловато-острый. Изысканное меню ресторана Shangai удовлетворит вкусы и гурманов, и любителей здоровой пищи. Привлекут их и доступные цены.
Вначале гостя угостят рюмочкой необычной ракии из риса или роз, а помимо черногорских вин и местного пива «ФИТ» в ассортименте ресторанов Shangai имеются и все сорта китайского чая, которым обычно заканчивают трапезу.
Мы советуем вам попробовать хрустящее мясо цыпленка в соусе из устриц, креветки с индийскими орехами, кисло-сладко-острую свинину. И обязательно полакомьтесь типичным китайским мороженым, «жареным льдом», который официанты фламбируют прямо при вас.
Если вы в затруднении, как же пользоваться палочками для еды, держите их так: одну положите в ложбинку между основанием большого пальца и указательным, при этом тонкий конец палочки опирается на безымянный палец. Вторую палочку держите, словно ручку, которой вы пишете, и управляйте только ею – нижняя палочка остается неподвижной. Конечно, чтобы в совершенстве овладеть этим навыком, вам потребуется некоторое время, но пусть вас поддерживает уверенность всех любителей китайской кухни: вкус китайской пищи лучше, если есть ее палочками.
Источник
Для китайской кухни характерна комбинация различных вкусов, цветов и ароматов. Во всем мире она славится быстрым и здоровым приготовлением, благодаря которому продукты сохраняют свою природную ценность. Все мясные блюда готовятся без костей и жира, а вегетарианцы могут наслаждаться богатым выбором овощных блюд с различными соусами и приправами.
В культуре Китая пища – это не только одно из средств сохранения здоровья, но и настоящее искусство символов. К столу часто подают черные водоросли, символизирующие богатство, яйца как знак плодовитости, а мясо цыпленка, согласно китайским верованиям, способствует удачному браку.
В огромном разнообразии вкуса, цвета и аромата китайской кухни даже самый взыскательный гость обязательно найдет блюдо, которое станет самым любимым. А после трапезы в китайском ресторане вы почувствуете себя освеженным и полным энергии.
Вы можете заказать себе столик в Shangai («Шанхай»), одном из трех китайских ресторанов в Черногории. Он расположен в Будве, на первом этаже виллы «Балкан». Ресторан был открыт 19 лет назад и стал первым пропагандистом китайской кухни в Черногории. В его зале и на террасе 100 мест.
Еще одно место, где можно отведать китайские блюда, расположено рядом с Народным театром в Подгорице. Подгорицкий Shangai начал работать в 2006 г., и в нем вам гарантировано приятное пребывание в любое время дня и года. Еще один ресторан в сети Shangai недавно открылся при ресторане «Пивница Фит» в центре Бара. В дальнейших планах владельцев сети – продвижение китайской кухни в Никшиче, где осенью запланирован запуск еще одного «Шанхая».
Безусловно, главное в ресторане – кухня, ведь вы идете в первую очередь вкусно поесть, но не менее важную роль играет и интерьер заведения. Рестораны сети Shangai оформлены в типичном китайском стиле. Они украшены китайскими вазами и картинами с национальными мотивами. Гостей ожидает приятная обстановка, столы, накрытые красными скатертями, и приветливый персонал.
Что касается кухни, здесь работает команда искусных кулинаров. Специфику китайской кухне придают, прежде всего, приправы. В сети Shangai активно используется соевый соус, кунжутное масло, обязательный для китайской кухни глютамат натрия, рисовый уксус, карри.
Комбинация традиционной черногорской пищи (свинина, телятина, цыпленок, морепродукты) с бамбуком, специфическими китайскими грибами, рисовой лапшой или овощами дает необычные, очень приятные оттенки вкуса – кисло-сладкий, кисловато-острый. Изысканное меню ресторана Shangai удовлетворит вкусы и гурманов, и любителей здоровой пищи. Привлекут их и доступные цены.
Вначале гостя угостят рюмочкой необычной ракии из риса или роз, а помимо черногорских вин и местного пива «ФИТ» в ассортименте ресторанов Shangai имеются и все сорта китайского чая, которым обычно заканчивают трапезу.
Мы советуем вам попробовать хрустящее мясо цыпленка в соусе из устриц, креветки с индийскими орехами, кисло-сладко-острую свинину. И обязательно полакомьтесь типичным китайским мороженым, «жареным льдом», который официанты фламбируют прямо при вас.
Если вы в затруднении, как же пользоваться палочками для еды, держите их так: одну положите в ложбинку между основанием большого пальца и указательным, при этом тонкий конец палочки опирается на безымянный палец. Вторую палочку держите, словно ручку, которой вы пишете, и управляйте только ею – нижняя палочка остается неподвижной. Конечно, чтобы в совершенстве овладеть этим навыком, вам потребуется некоторое время, но пусть вас поддерживает уверенность всех любителей китайской кухни: вкус китайской пищи лучше, если есть ее палочками.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий